• Главная страница
  • Карта сайта
Ваша Корзина пуста

Как выбрать приданное для новорожденного и сэкономить на расходах

Собирать приданное для новорожденного необходимо разумно, предварительно составив список нужных вещей и постельного белья, мебели и крупных вещей. Сюда же входит детская косметика, медицинские принадлежности и все для гигиены матери. Список составляется не за один день, а каждый раз добавляется новый пункт.

Теперь необходимо выбрать магазины, где все это будет приобретаться. В одном  магазине вещи могут быть низкого качества и дешевле, в другом – более дорогие, но качество будет лучше. Аксессуары, например, ножнички, молокоотсос, пипетку, пустышки и бутылочки с сосочками, электронный термометр  рекомендуется приобретать в фирменном магазине.

Месячному ребенку необходимо покупать шапочки и вещи согласно  росту (50-56 см), на вещах будет обозначен 50-56 размер. Не рекомендуется приобретать вещи на вырост, от месячного возраста и выше трех месяцев. Экономно будет приобрести 2-3 костюмчика «на выход» с условием использования подгузников, несколько ползунков, 10 фланелевых и 15 хлопчатобумажных пеленок.

Не стоит поддаваться соблазну приобрести «лишний» очаровательный костюмчик с пинеточками или прелестным чепчиком. Если нет уверенности в том, что они понадобятся ребенку. Нужно учитывать то, что родственники и друзья также будут дарить всякое «очарование» для малыша. Необходимо сконцентрироваться, в первую очередь, на натуральных и практичных вещах, а затем только смотреть на то, насколько они красивы и модны. Комбинезоны, ползунки с распашонками могут быть натуральными, мягкими по текстуре, швами наружу, но не обязательно фирменными, а поэтому более дешевыми. Предпочтительнее приобретать вещи на заклепках, а не на пуговицах.

Приобретая сосочки и пустышки, не стоит брать сразу весь комплект или одной модели. Даже у маленького ребенка есть предпочтение к их форме. Если ему не понравится форма пустышки или соски, тогда придется выбрасывать весь комплект. Необходимо попробовать сначала одну модель, затем докупить, если ребенок полюбит силиконовую, или латексную пустышку  ортодонтической формы или «вишенкой».

Что касается косметики для новорожденных, средство для купания и крем должны быть хорошего качества. Вместо крема под подгузник можно использовать аптечное вазелиновое масло, одной баночки хватает до 10 дней. Присыпкой в этом случае можно не пользоваться. Ребенка хорошо купать с добавлением в воду отвара ромашки или череды. Если у кормящей мамы много молока, и она сцеживает лишнее во избежание мастита, то его можно добавлять в ванночку.

При наличии трещин на сосках, рекомендуется вместо дорогого крема от трещин пользоваться природным ранозаживляющим средством: кокосовым или облепиховым маслом. Облепиховое масло хорошо действует, но оставляет пятна на белье. Растяжки лучше смазывать оливковым маслом.

Не стоит экономить на таких важных вещах для новорожденного: коляске, одеяле, качественных подгузниках,  бутылочках, причем стеклянных, а не пластмассовых, а также на бюстгальтерах для кормления. Понадобится гимнастический шар при подготовке к родам и после них, пароварка в качестве стерилизатора для пипеток, ложек, бутылочек, пустышек, груш и газоотводной трубки и для того, чтобы приготовить диетическую пищу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

На какой возраст Вас интересует одежда?

до года - 14.9%
от 1 до 3-х - 10.4%
от 3 до 7 лет - 10.4%
от 7 до 12 - 20.9%
от 12 до 14 лет - 43.3%

Результаты: 67
Голосование на этот опрос закончилось в: 25 Апр 2015 - 00:00

Обратная связь

Контактная информация: +7(8974)256-741, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.