• Главная страница
  • Карта сайта
Ваша Корзина пуста

Как ухаживать за шубой из искусственного меха


Шубки  из искусственного меха пользуются спросом  в силу того, что они «дышат», практически не деформируются и не лопаются по швам. В них имеются и натуральные волокна,  вставки из натуральной кожи.  За искусственными шубками необходим соответствующий  уход.

Искусственные шубки можно стирать при температуре воды +45˚С. Лучше применять ручную стирку с использованием щетки. При наличии деталей из кожи или кожзаменителя, не нужно держать шубку в воде долго, чтобы детали не потрескались.

Сушку шубки выполняют на вешалке.  На хранение ее помещают в свободный шкаф и чехол, как и шубы из натурального меха. Необходимо позаботиться о средствах от моли, чтобы она не «проела» дырки. Прежде, чем надеть шубку на ребенка, необходимо ее разложить на ровной поверхности и выбить из нее пыль.

При появлении жирных пятен на ворсе изделия, необходимо отнести его в химчистку.  Самостоятельно можно протирать ворс с помощью бензина в смеси с крахмалом (9:1) с добавлением воды (100 мл).

Если на шубке появились желтые пятна, нужно развести половину стакана сока лимона (или лимонную кислоту – 2 ст. л.) в половине стакана кипяченой воды. Обильно смачивая щетку с искусственной щетиной в растворе, нужно почистить шубку по ворсу и против ворса. Многие используют перекись водорода для протирания желтых участков тампоном, предварительно попробовав на маленьком участке шубки.

Светлые искусственные шубки и шапки чистят крахмалом, затем тщательно вытряхивают и расчесывают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

На какой возраст Вас интересует одежда?

до года - 14.9%
от 1 до 3-х - 10.4%
от 3 до 7 лет - 10.4%
от 7 до 12 - 20.9%
от 12 до 14 лет - 43.3%

Результаты: 67
Голосование на этот опрос закончилось в: 25 Апр 2015 - 00:00

Обратная связь

Контактная информация: +7(8974)256-741, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.