• Главная страница
  • Карта сайта
Ваша Корзина пуста

Как правильно хранить изделия из натурального и искусственного меха

Чтобы дорогостоящие детские вещи из натурального и искусственного меха прослужили дольше, необходимо их правильно хранить и носить.

Шубки светлых тонов не вешают в шкаф с одеждой ярких тонов, так как она может окрасить мех. Лучше хранить шубки из светлого меха  в светлом  чехле из натурального материала, например,  из полотна. Для белой шубки из кролика необходим полотняный чехол синего цвета, чтобы она не пожелтела.

Если ребенок ходит в школу, то носить ранец или рюкзачок на плечах (или детскую сумочку на локте) на светлой шубке не рекомендуется, могут появиться темные или цветные  пятна от материала ранца (рюкзака). Такие пятна иногда удаляются с помощью тампона, смоченного в спирте. Тампоном чистят мех без смачивания мездры.

Шубки из светлой норки, мутона или бобра нельзя хранить на свету. Они станут блеклыми и тусклыми, появятся желтые пятна. Их хранят в чехлах из натурального полотна, пропускающего воздух, в темном и свободном  шкафу, не соприкасаясь с другими вещами, чтобы мех не помялся.

В продаже есть специальные холодильники для хранения шуб с идеальным режимом  ухода: влажностью до 65%, температурой до 0˚С и полным отсутствием света. Цена на такие холодильники высокая, поэтому не каждый может его приобрести. Но и без холодильника можно отлично сохранить изделие из меха на жесткой, не теряющей форму под весом шубы, вешалке-плечиках.

Шубки и шапки необходимо иногда проветривать. Рекомендуется иногда вывешивать их  на ночь в проветриваемом месте.  От моли и других насекомых к вешалке-плечикам привязывают мешочек из хлопчатобумажного материала с «Антимолью»  внутри. Моль не любит запаха лаванды. Менять средство нужно каждый сезон, несмотря на большой срок годности. Эти рекомендации распространяются и на изделия из искусственного меха.

Что не рекомендуется делать с вещами из натурального меха

Рекомендуется не надевать ребенку шубку во время дождя или мокрого снега, смывать с нее грязь водой или стирать.  В грязном или мокром виде нельзя помещать изделие в шкаф. Вначале  шубку встряхивают, сушат подальше от обогревателей, без использования фена или  прямых солнечных лучей. Нельзя гладить мех или подкладку шубы. Расчесывают шубу специальными расческами (можно  щеточками для длинношерстных собак) только после просушки, без особой надобности это не делают. 

С помощью сомнительных способов  дома натуральный мех не чистят. Нельзя пересыпать мех чистым нафталином. Лучше поместить его в полотняный мешочек и повесить в уголке шкафа. В свернутом виде изделие из меха в пакетах из искусственного материала (например, полиэтилена)  не  хранят.

Девочкам стершего возраста не рекомендуется использовать духи, дезодорант или лак для волос в надетой шубе, носить ее без шарфика, особенно при использовании тонального крема от изъянов на лице. Крем на ворсе, особенно светлом, не удалят даже в химчистке. Платки или шарфики лучше завязывать поверх шубы. Броши? значки и иные украшения к изделию из меха прикалывать не рекомендуется.  Ювелирные изделия могут испортить мех и шкурку.

Если родителям приходится возить детей на машине, тогда лучше усадить их подальше от подогрева во избежание пересушивания шкурки. Норка портится при температуре 60˚С. При разогревании машины зимой, дети в шубках не должны находиться рядом с выхлопной трубой автомобиля.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

На какой возраст Вас интересует одежда?

до года - 14.9%
от 1 до 3-х - 10.4%
от 3 до 7 лет - 10.4%
от 7 до 12 - 20.9%
от 12 до 14 лет - 43.3%

Результаты: 67
Голосование на этот опрос закончилось в: 25 Апр 2015 - 00:00

Обратная связь

Контактная информация: +7(8974)256-741, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.